Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Враги сожгли родную хату "И на груди его светилась "Медаль за город Будапешт" Самая первая запись песни. Музыка: М.Блантер Слова: М.Исаковский Исполняет: В.Нечаев, аккомп. ф-но Исполнение 1946г. Прислал: Клим 24.05.12 Обращений: 8824
Возможно, темп и быстроват. Но вот эта первоначальная редакция мелодии меня лично трогает куда больше, чем поздняя. Надрыва, скорби в ней больше, на мой взгляд. Хотя, как известно, это все очень субъективно. Но я воспринимаю данную песню наиболее остро именно в двух записях - в этой и в бернесовской.
Все-таки внесу небольшое уточнение. Тогда, в 1946 году, Владимир Нечаев, можно сказать, одновременно записал два варианта. Первый - в сопровождении трио баянистов Всесоюзного радио (Кузнецов, Попков, Данилов), второй - вот этот. Обе записи попали на полку. Впрочем, первую я никогда не слышал.
Получается, есть, как минимум, 3, а не 2! Нечаевских варианта: выложнный, упоминаемый (с баянистами) и с оркестровкой - смотрите ККРЭ на странице М.И.Блантера. Там с оркестровкой вариант
Идиллические у Вас представления о чувствах, которые испытывали фронтовики, вернувшиеся с войны.
----------------------------------------------------------------------------------------'
Разные они все - фронтовики. Но подавляющее большинство из тех, кого я встречал (не были сопливыми пьяницами) у меня ассоциировались с той песней, а не с этой.