Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Россия "Светит солнышко на небе ясное..." Редкая польская запись знаменитой песни в достойном исполнении и хорошем качестве. С праздником, товарищи! Музыка: А. Новиков Слова: С. Алымов Исполняет: Ансамбль имени А.В. Александрова Исполнение 1951г. Прислал: Денис Модзелевский 7.11.12 Обращений: 8581
Матрица Wa 2126, но к сожалению у меня тоже нет информации, кто солирует. Буду спрашивать – может у знакомых есть эта пластинка. Гастроли в Польше в 1951 г.Нo для меня лучше всего это спел С.Лемешев – недостижимое мастерство.
Не знаю, как Лемешев и Иван Кузнецов, а вот если бы не стерли на радио пленку с исполнением этой песни Георгием Виноградовым, я думаю это было бы одно из лучших исполнений этой песни!
по идее может "всплыть" либо в архиве Ансамбля, ещё не до конца оцифрованном, либо в фонотеках экс-солистов структуры. Во всяком случае, приходилось слышать из внушающих доверие источников, что фонограмма не исчезла бесследно. Будем надеяться и искать - нашлись же уникальные записи Александровцев 20-х гг., которые ещё несколько лет назад даже в дискографиях не значились...
все может быть!
Но Виноградов ее записал вне Краснознаменного ансамбля.
Вот данные:
Д 11058
Россия
А Новиков - С Алымов
Г Виноградов
Хор и орк КРИ п-у Шермана
1951
3 00
А ещё песню ''Россия'' очень хорошо исполняет В.В.Жириновский:
''Россия, Россия -
Великая сила!
Великая сила, бездонная грусть.