Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
А что вы скажете, православный вы наш, о разрешении Синода РПЦ захоронить путём "помещения в стекляный саркофаг" тела знаменитого хирурга Н.Пирогова. И ведь до сих пор люди ходят и смотрят на него, никто не слюной не брызгает.
Я спрашивал лично ваше мнение,а не синода.И Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует.Был задан вопрос конкретный,на него помоему дал ответ первым только Евгений.да и то опять же не сказал да или нет.А пишу я с ошибками,так как не чисто русский.Не совсем полность знаю языка грамматику.
А Стрельцу-ответ.Интересен процент считающих себя коммунистами,или сочуствующих,которые хотели бы себя видить в таком виде после смерти.
\И Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует.\
А кто это определил, кто святой, а кто грешник? Это с какой стороны посмотреть.
\Был задан вопрос конкретный,на него помоему дал ответ первым только Евгений.да и то опять же не сказал да или нет\
А чего торопиться -то? В ящик всегда успеем.
ОК отвечаю:
Мое мнение (можете распространить его и на меня):
Вопрос в том, с какой целью это сделано. Если уважение и преклонение перед памятью человека - это одно. Если ради того, что не редко делает наше ТВ в годовщины со дня рождения или смерти Ленина – это другое. Но тут уж по морде надо давать ТВ и прочим моральным «красавцам».
/// «Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует»///
Не понял, что Вы хотите сказать? Что святые хотели бы, что б на них любовались?
Или что лежать «в стеклянном саркофаге, где каждый и без вашего мнения на вас смотрит» это все-таки большая честь, которой достойны только святые.
И еще. (Oleg2000 меня опередил).
По какому праву Вы опять судите кто великий грешник? Да, что ж у Вас за религия то такая???
Вы весьма остроумен oleg2000 :)
Я не сужу а обличаю.Вобще знаете слво Святой и тд,это не из области материализма,а Богословия..Себя я считаю великим грешником.На земле из людей был безгрешен только Христос,а все люди грешны.Если вы считаете людей праведниками,святыми.которые ими не являлись-то это другой вопрос.
И ещё что то я не ведаю,что бы у саркофага кто то молился ,где лежит ОБЫКНОВЕННЫЙ человек и кто то исцелился от рака,перестал пить,и тд
Да будь я негром преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.
А пишу я с ошибками,так как не чисто русский.Не совсем полность знаю языка грамматику.\\\\\\\\
Амбула
Лет десять назад, когда приставучих проповедников на улицах было толпами, ко мне, в моем родном Чертаново подошла НЕГРИТЯНКА и на ломаном русском предложила научить меня правильному пониманию христианства, от чего у меня челюсть отвисла аж до пояса. Не, я не против негров, но негры обучающие русских в Москве христианству, это было круто даже для интернационального сознания. Я попытался ей объяснить, что мои предки стали христианами больше тысячи лет назад, и логичней нам обучать христианству африканцев. У нас и традиции и храмов и святых все же несколько больше, чем в Африке. Опять же, культура... Увы, ее знание русского не дало ей меня понять. Похоже, ее научили по русски только нескольким фразам и оборотам. Неужели история повторяется?
\Вобще знаете слво Святой и тд,это не из области материализма,а Богословия\
Оно вообще-то из русского языка.
\На земле из людей был безгрешен только Христос,а все люди грешны.\
Мусульмане и буддисты с этим уже согласны?
\И ещё что то я не ведаю,что бы у саркофага кто то молился ,где лежит ОБЫКНОВЕННЫЙ человек и кто то исцелился от рака,перестал пить,и тд \
...исчезал энурез, рассасывались рубцы, пропадали бородавки...
Как известно атеисты считают себя животными умными и сообразительными. (для тех, кто обиделся на слово животное напомню полную классификацию человека в биологии: царство - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гоминид, род человек, вид homo sapiens)
Я написал ЧТО Я ЕМ мясо.а значит я не против убийства коровок,однако ж по атеистической логике должно всех атеистов судить по УК,так как вы убиваете себе подобных,тоесть животных.А комаров я убиваю,да ещё как .. :)
P.S.Ксати есть у индусов вроде какое то учение,так его последователи ходят с мётлами постоянно и метут всегда перед собой,что бы не раздавить мураша,либо какую иную букашечку ;)
Останки Ильича захоронены в Мавзолее в соответствии с конфессиональными представлениями его соратников (и, вероятно, его самого также). Дело в том, что захоронение в Мавзолее было проведено не с бухты-барахты, а "навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся". По крайней мере с точки зрения юридического буквоедства это именно так! Известно, что долг большевика не только "вести за собой массы", но в отдельных случаях и "подчиняться воле масс". Так что если народные массы действительно пожелали любимому вождю именно ТАКОГО погребения, то иные варианты рассматривать не приходится.
Вы Сфинкс себя оказывается причисляете к плотоядным атеистом,а плотоядные атеисты это вроде ерсь!вот это да..Как же есть своего брата или сестру...Коровка ведь тоже животное,вы что не проходили БИОЛОГОИЮ?вы же материалист!Вот например у свиньи сходство по генотипу с человеком огромное!!Однакож многие "атеисты" кушают свинину!Что если различие с хомосапиенсом чуть больше некоторых процентов,то можно есть???например корова имеет хвост,а у вас есть копчик-атавизм..ЗНАЧИТ ВЫ И КОРОВА имеете много общего!!Зачем же есть животных,СЕБЕ ПОДОБНЫХ?!Это преступление!!Есть же у атеистов ответление-называется травоядные атеисты-вот они не едят мяса,не едят яиц,вы наверно из тех Сфинкс?
\Как же есть своего брата или сестру..\
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
Новый завет / От Иоана святое благовествование / Глава 6.
Теща вызывает зятя и говорит ему, - Делай, что хочешь, но желаю быть похороненой на Красной площади в Мавзалее. Зять уезжает, нет его месяц, потом возвращается и говорит - Не справшивай, что делал, какие бабки платил, похоронят тебяна Красной площади, но завтра в 12 00 ты должна быть там!
А на ваш вопрос - мой ответ. Действительно лучше в скаркофаге чем в мощехранилище отдельным черепком... А вообще классный обычай был у индейцев - их хоронили на деревьях, в красивых местах...
Один хочет что бы его на деревьях захоронили,другой непрочь и сам лечь в саркофаг..
А Мощи это совсем другое..Православная Церковь почитает мощами всякие останки св. угодников и мучеников, через которые Господь совершает чудеса и исцеления - будут ли это целые нетленные тела или части их, или только кости или даже части одежд св. людей.
Oleg2000,это дешевые приёмчики из области -в Библии сказано что "Бога нет",и приводится такая то глава и тд..А на самом деле текст такой : В Псалме 13:1 из Ветхого Завета говорится: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Поэтому действуют они на людей,которые вобще Библию в жизни не читали.Вырывать слова,или предложения из контекста не следует.
Не справшивай, что делал, какие бабки платил, похоронят тебяна Красной площади, но завтра в 12 00 ты должна быть там!
--------------------------
Немного не так. "Ну, теща, делай, что хочешь, но завтра в двенадцать - похороны". ;)
Kampfer И это мракобесие автора выдаётся им ещё как что-то научное... Мда...
---------------------------------
Это синтетика, да. Она чудеса творит. Ну так наш местный товарищ про биологию жжОт не меньше, если не больше.
\Вырывать слова,или предложения из контекста не следует.\
Да, там контекст очень интересный:
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Вам надобно читать Евангелие с толкованием.Даже любой атеист,который прочитал Библию,и знаком с Христианством,на нормальном уровне-ответит вам,что это подмена понятий.
Вы высший примат или кто?
Авдеев - это мелочь. Вы бы почитали М. Калюжного или Михаила Салтана с Глебом Щербатовым. Вот там трава так трава! Зиккураты, терафимы и прочие недоработки карательной психиатрии.
Вот один образчик на сайте известного лжеца и фальсификатора Мельникоффа:
www.gulag.ipvnews.org/article20070728.php